Ara hyacinthe

ANODORHYNCHUS HYACINTHINUS

Famille : Psittacidae
Zone géographique d’origine : Brésil
Habitat : Forêt primaire
Population sauvage : Moins de 2000
Régime alimentaire : Végétarien

Informations

L’Ara Hyacinthe est un grand oiseau de 1m de haut pour 1,6kg, ce qui fait de lui le plus grand ara du monde, avec un magnifique plumage bleu-cobalt, légèrement plus foncé sur les ailes, et avec le dessous de ses ailes et de sa queue noir. Il possède aussi une zone nue jaune autour de ses yeux bruns et de la mâchoire inférieure du bec. Son bec, noir, est extrêmement puissant. Ce perroquet est relativement rare en élevage et le devient aussi à l’état naturel où il est passé en quelques décennies de 100000 individus à moins de 2000, ce qui a entraînait de nombreux programmes de reproduction en captivité.

Voir la fiche animal

 

Vous pouvez parrainer cette espèce en faisant un don mensuel de 30€. Votre don permettra aux animaux de cette espèce d’obtenir des soins, de la nourriture et d’encourager leur reproduction. Pour cela, il vous suffit de cliquer sur le bouton ci-dessous.

Bientôt disponible !

close
Facebook Iconfacebook like buttonVisitez notre page Viadeo !Visitez notre page Viadeo !