Tamarin lion

LEONTOPITHECUS CHRYSOMELAS

Famille : Callitrichidae
Zone géographique d’origine : Brésil
Habitat : Forêt primaire
Population : Environ 500
Régime alimentaire : Végétarien et carnivore

Informations

Il mesure environ 20 cm de long, pour une queue de 29 cm et une masse allant de 230 à 350 g pour le mâle et d’environ 200g pour la femelle. Ce petit primate au pelage doux colore sa fourrure de brune noirâtre avec des teintes grises au-dessus et brunes sombres en dessous. Sa queue est annelée de sombre et de gris brun. Son large masque est blanc, cette tache débordant de son visage jusqu’à derrière ses joues et sur sa gorge. Ses touffes auriculaires noires mesurent environ 3,5 cm.

Voir la fiche animal

 

Vous pouvez parrainer cette espèce en faisant un don mensuel de 30€. Votre don permettra aux animaux de cette espèce d’obtenir des soins, de la nourriture et d’encourager leur reproduction. Pour cela, il vous suffit de cliquer sur le bouton ci-dessous.

Bientôt disponible !

close
Facebook Iconfacebook like buttonVisitez notre page Viadeo !Visitez notre page Viadeo !